Осенний лист

Ольга Колесник
Еще деревья прячут седину,
вплетая ловко в ветви пряди злата.
Котенком дождик просится к теплу,
в окно скребется ночью виновато.

А утром на окошке лист к стеклу
прильнул и смотрит с любопытством в дом.
Ему тихонько слезы промокну
и зимовать отправлю в старый том.