Вспоминая Иоанна Крестителя...

Лидия Поберевская
Иоанн Креститель учил Покаянию, Он исцеляет болезни головы. 11 сентября День Его Памяти.

Просто попроси Прощенья
перед Богом и Людьми.
Не пускают прегрешенья,
не понять за ними МИР.

ПОПРОСИ, подскажет Ангел
позабытые СЛОВА.
Легче вздох и звёзды ярче,
теплится свеча едва.

И дано всем душам слышать,
хоть ты про себя скажи.
Чтобы стало ещё тише,
я себя простил - пиши...

А потом иная "глупость" -
всех Прощаю и Люблю.
Нежно Ангельские крылья
тронут голову твою.

Землю можешь взять на руки,
да зачем тебе Она?
Вспомнил встречи и разлуки,
взгляды, лица, имена....

Это всё судьбы уроки,
что ругать, что умолять.
Круг замкнул свои пороки,
УЧИТСЯ ЛЮБОВЬ ПРОЩАТЬ...

Почему Нам кажутся глупостью Чистые Побуждения Души? Чаще всего мы их и не слышим.Душа - это Божественная Час-тица Чело-Века. Когда в нас Бога нет, на смену Ему приходит что-то другое. И последствия мы видим вокруг себя - от страшного до смешного.
А у старообрядцев было второе имя, которое давалось при Крещении...