Когда прощается лето

Фрэнк Баут
Прощается лето, прощаются листья,
Прощаются слезок цветы….
Как будто художник сиреневой кистью
Писал на листве  «Я» и «Ты»

Букетик гортензий стряхнет осторожно
В росинки ушедшую грусть,
Горячие пальцы ласкают тревожно
В губах утонувшую грудь….

И Солнечный лучик обнимет за плечи,
Прижмет, как в последний раз!
И новая встреча – нежданная встреча
Закружит нам белый вальс!..