людскому правилу в нечуждом

Ростислав Хом
Маячу словно man вдали
Людскому правилу в не чуждом.
Все башни рухнут по любви.
И откопается в ненужном
Необходимое как звон.
И слышно, но не бесполезно
Смотреть по сторонам - где он
И где в нутро взирает бездна.
По жанру безответных КАК
Дела записаны в БЫТЬ МОЖЕТ.
И дразнит бубенцом колпак
Умы и тишина тревожит.
А оборот наоборот
Репатриирует старания
И всякий раз, как новый год,
Приходят старые страдания.
И в правилах своей игры
Не чужды помыслы о НАДО
За надобностью внеигры
Уже дыра от бездны взгляда.
но нужно в нужное копать
Необходимую могилу
Всему, что суждено узнать.
За тем чтоб обретали силу
Желания постичь, понять.
И ноги чтоб несли от тлена
Всго, что довелось принять.
Всё, что внутри переболело.