Зябкая осень

Петр Затолочный
Зябкая осень.
Осина трясется.
Грустная очень
природа без солнца.

Ветви сквозь слезы
ввысь подняли клены,
шумно березы
бьют Богу поклоны.

Дуб непреклонный,
хоть ветер так бешен.
Или он гордый,
иль, может, безгрешен?

Роща во власти
дождя голубого.
Вижу в ненастье
глаза Водяного.

Слезы природы
он в пруд собирает,
в темные воды
меня зазывает.

В осень глухую
мне некуда деться.
И не могу я
нигде отогреться.

Кто-то порою
в мечтах оживает,
только водою
его заливает.
      -   -   -           1994 г.