Басня Ямб и Хорей

Юрий Мытарёв
 Ямб зашёл к Хорею в гости
 Перемыть коллегам кости:
 -Эти Волки,Львы,Лисицы,
 Только пачкают страницы.
 Не понять о чём там суть,
 А ошибок, просто жуть!
 -Так и есть!-Твердит Хорей.
 Нету слога хоть убей...
 С ритмом,тоже беспорядок,
 Явно всё идёт в упадок...
 -Чтоб Хореем написать,
 Только зря перо марать!
 Ямб вальяжно развалился...
 -Что ты Ямб,с ума сбесился?!
 Может,что,скажу не так,
 Ямбом пишет лишь дурак.
 -Ты из леса третий день,
 А меня учить...тюлень?!
 -Ямбом ведь читать противно,
 Ты завидуешь наивно...
 Ямб от злости закипел:
 -Ты перечить мне посмел?
 В этот спор вступил Тритон,
 Он задал конкретный тон:
 Ну-ка быстро по местам,
 К вам читатель тут и там!
 Лучше право вам уняться
 И собой всерьёз заняться.
 Можно всё решить спокойно,
 И вести себя достойно.

         ***
 Не суди поэт другого,
 Пусть оценит сам народ,-
 Кто прославится немного,
 А кому обратный ход...