К раю с адом подобрать ключи

Анатолий Шамов 1
В сердце снова нотка   боли,
Снова под пером строка бежит.
Добрый стих рождается от воли,
От комка из нервов, что болит.

Ночь, камин, луна  в  полнеба
Ритмы мозг мой перестроил сам.
После суток на воде и хлебе,
Удивляюсь созданным стихам.

Муза, да… неверная девица,
Заспешила, убежала… извини.
Знают все  известная блудница,
Ну, да ладно, что не так… прости.

И текут стихи,   и нет предела
Безудержанной душе в ночи.
А душа  …  она таки посмела
К раю с адом  подобрать ключи.