Впервые вижу белок в парке

Блохин Илья
Мне в проворности с ней не тягаться, увы -
истоптал я седые суставы...
Не поймать в Парке Горького белок Москвы
для гурманской, иль шкурной забавы.

Умиляет пушистик не меня одного,
копошением вызвав улыбку.
Хоть мала, но юрка. Не боясь никого
выставляется первою скрипкой!

По стволу - вверх тормашкой, по кронам - в прыжке.
Хвать сухарик, да в ямку сторонкой!
Сгонит прочь соплеменниц от нычек в лужке,
и позирует рядом с ребёнком.

Пока серые делят границы в ветвях
по траве скачет друг цвета вохры.
Собиратель с земли, да и пара в боях -
все старательны, даже мех мокрый.

Суетна/суетлив (как узнать, кем грызун,
ты являешься, в самом-то деле?)
самка или самец - всё равно же слезу
белки выбьют, ладони проверив.


2023 10 2, Казаки


Для конструктивной критике открыт я:
http://www.stihi.ru/2016/09/23/7973