Песня

Новиков Владимир 14
На концерте я песню услышал,
И с тех пор потерял я покой…
Стал от песни той, кажется, выше,
Нет, не ростом, своею душой!

Меня песня та заворожила,
Сердце чаще забилось в груди,
Словно в танце, обняв, закружила,
Повторяя припевом: «Приди!»…

«Ты ко мне приходи на свиданье!»-
Пелось в песне, и я приходил…
«Разбуди ты меня зорькой ранней!»-
Мне казалось: бежал и будил!

«Мы с тобой растворимся в рассвете!»-
Пела девушка,- статна, стройна,
Музой, что у Шекспира в сонете,
Расцветала на сцене она!

Песня кончилась… Я озабочен…
Мысль покоя никак не даёт:
То ли песня понравилась очень,
То ль влюбился я в ту, кто поёт?!...