Тайком приходит осень в лето

Владимир Неподкосов
Тайком приходит осень в лето
Берёт с собою много дней –
Они же и тепло приносят
И роль не прошеных гостей.

Сегодня жарко как в «сахаре»-
В пике жары стоит сентябрь,
Он бодр при солнечном  ударе-
Что он  живой -  ты мне поверь.

Мне не хватает опахала-
Безветрие жару несло,
Теперь имею своё право-
Стоять как памятник с веслом.

Прохладу  получу по «почте»
Она приходит с ветерком
Ласкает всё – где она хочет
Порой всё  делает со злом.
Тогда не зримой амазонкой-
Пускает  в дело «ноготки»
Рычу легонечко «спокойно»
Своим терпеньям вопреки.
………………………………………………….
Сентябрь по – летнему нас греет-
Сегодня лёгок листопад,
Сейчас он жизни всей живее-
Тому сегодня каждый рад