Мудреные советы - 40

Игорь Румянцев 53
Из цикла стихов "Мудреные советы"

Хватит гулять - ваньку валять!

             АМНЕЗИЯ

От беспробудных затяжных запоев
ты стал забывать имена героев?
Чтоб не взреветь от отчаянья ослом,
спроси у трезвых (вначале пусть дыхнут) прохожих,
как звали девушку широкоплечую с веслом,
спортсменку-героиню (мэмэнтум морэ,
если такая двинет в дыню).
В натуре, еще при Союзе, в парках,
скверах и садах ее обессмертили в скульптуре.
   

P.S. Без паники! Похмельный угнетает вас синдром.
     У постсовков регулярно с памятью облом.

N.B. Провалы в памяти твоей совпали с полосою
     черных дней.