Красноярская осень

Любовь Плотникова
Хотите, осень покажу вам в сентябре,
В начале месяца, никак не в середине,
Когда от измороси тускло во дворе,
И разноцветных ярких красок нет в помине.

В Сибири лето скоротечное у нас,
И ближе к осени деревья приуныли,
Тепла немного сохранить бы про запас,
Весна и осень часть от лета «откусили».

Ещё пока не оголяются леса,
Короче дни, гораздо меньше солнце греет,
А по утрам и вечерам блестит роса,
От влаги небо в серых тучах тяжелеет.

Притихли птицы и, как прежде, не поют,
Лишь суетятся воробьи и что - то ищут.
А утки прижились и не спешат на юг,
Им в Енисее и зимой хватает пищи.

Сезон ночей холодных и дождливых дней,
Опять не в радость красноярская погода,
Но непременно восхитит красой людей,
Своим печальным увяданием природа.

Фото из инета Красноярск.