Когда бы власти я имел...

Виктор Котегов
Когда бы власти я имел
Решать вопросы для людей,
То лоб разбил бы, но сумел
Кормить в больнице их сильней.
Поев, ты сразу и смелей
Свои оцениваешь раны.
И будь они обширны, рваны -
Всё заживают веселей.

Я бы термометры достал,
Температуру чтобы мерить.
Ведь врач давно уже устал
Больным на слово только верить.
Их состояние проверить -
Всего лишь градусником ткнуть.
Кому же, Бог мой, намекнуть,
Что жизнь с эпохой надо сверить.

И, кровь бы из носу, решил
Вопрос бумаги туалета.
В святое место то спешил
Любой, наевшись как-то где-то
Когда еды - одна котлета -
В бумаге той и смысла нет.
А ну, как выдался обед?!
Жми ноль один и жди ответа!