Разговор

Надежда Амбросьева
РАЗГОВОР
- Насолила кому? Иль обидела?
Месть бредёт за тобой по пятам.
- Обронила слезинки нечаянно.
Ходит месть по солёным следам.
А обиды... то льдины шершавые.
Человек производит их сам.
Их кристаллы, как иглы колючие,
Не бросала ни к чьим я ногам.
Ну, а месть, то подруженька зависти,
У которой взгляд хитрый, косой.
Ох, не любят они, когда намертво
Стоит кто-то за правду горой.
11.09.19