***

Александр Трищенко
Крюк на клене этом, цепь на дубе том.
Штанина застегнулась - оказалась рукавом.
Хоть карты не смешались - оживает ручеёк.
Покрыть руки хватает, а бежать - не хватит ног.

Нет у ручья притока, устье - вон за тот порог.
Если не хотелось, не докажешь, что не смог.
Врагу как раз и стоит доказать, что есть друзья.
А друг пусть лучше крикнет из засады: "Вот и я!"