Дня уходящего вздох

Валентина Мегельбей
Ветер листву раздует-
Дым от костра густой,
Осенью клён тоскует-
Кажется - сухостой.

Яркий закат рубина-
Дня уходящего вздох,
Ухнет вдали трясина-
Страху нагнав врасплох...

Тихо в ночной долине-
Фырканье лошадей,
Стихнет реки стремнина-
Радость вчерашних дней.

Слабые перезвоны-
Не без греха душа,
Низкий поклон иконе-
Сразу легче дышать...