А жизнь меня не радует никак

Борис Цукер
А жизнь меня не радует никак:
Все те же надоевшие дороги.
И новый день, как стершийся пятак,
Швыряет неприязненно под ноги.

Но обижаться, право, не с руки,
Пятак получше, чем надгробный камень,
И я кидаю время в сундуки,
Не брезгуя такими пятаками.
                11.09.19