Между небом и землёй ангелы летают

Лилиана Семёнова
Между небом и землёй ангелы летают.
Меж заходом и зарёй люди прозябают.
Всех ведёт судьба одна от рожденья к смерти.
Видишь, лопнула струна в дикой круговерти.

А ведь музыка была и звучала тихо,
Души ангелов звала -- победить всё лихо.
И с надеждою народ весь тянулся к звёздам.
Обозвали: “Нищеброд.” Неужели поздно?

Поздно время повернуть вспять на всей планете?
Жаль, любимых не вернуть, не родятся дети.
С нищеброда спрос какой, скажете ретиво.
Ходят тучи над страной, не пробить тетивой.

Всем смотреть на небеса -- только церковь кажет.
Ангелов всех голоса путь земной укажут.
Между небом и землёй ангелы летают.
Меж заходом и зарёй люди прозябают.

11 сентября 2019 г.