Константиново

Голиков Владимир Иванович
Июль, макушка лета,
Улыбки и цветы!
На родине поэта
Сбываются мечты.

Такие перемены
Под золото колец:
У Дмитрия с Еленой
Слияние сердец.

В краю, до боли милом,
Над синею рекой,
Где бродит конь уныло
Качая головой.

И в пору сенокоса,
Цветенья, буйства трав,
Так умиляют росы,
С цветков к ногам упав.

И зной простор колышет.
Разносит аромат
Чуть переспевших вишен
И терпких яблок сад.

С клубникой, земляникой
Расстался день в лугах.
Глухой крапивой дикой
Зарос и сник овраг.

Там ежевика манит,
Колючками сцепясь,
И посягнувших ранит,
Развесив скатерть-бязь...

Чтоб чувства трепетали
И волновали вновь,
Прозрачны были дали,
Совет вам да любовь!

Есенина поэта
Трезвонь, душа, и вей!
Любви, добра вам, света
И искренних друзей.

(милым и родным) 21.07. 2012.