Колея Сближения

Евгения Базалеева
Расцвеченной яхты чуть пенистый бег.
Закат перетёк в нежно-алый...
Разгар вечеринки. Восторги и смех.
Вдали, силуэтами – скалы...

Порой, для спасения миг только дан;
На чуткость высоки тарифы...
Отвлёкся на крики седой капитан,
И, с ходу – на острые рифы!

Распорото днище, а волны – в накат.
Так рухнуло небо в разломе!
Ни мысли в пучине. Нет кнопки «назад».
Завалы; пыль праздника в коме...

Палящее солнце. Листва и песок.
Приливом – минувшего щепки...
Боль, голод и жажда на фоне тревог.
Безвестности щупальца цепки!

Кошмарная правда, а не яркий сон;
Фрагменты сменяются плавно...
Вдруг справа – движение, возглас и стон.
Не ты одна выжила, явно!

«Тот самый шатен, что напротив сидел.
Помочь, заручиться поддержкой...»
У чёрных полос тоже есть свой предел,
И реверс их высвечен решкой!

Затем были слезы, отчаянье, спор.
Молчание. Страх. Варианты...
Невзгод чрезвычайных невольный задор:
«На остров Судьбы дебютанты!»

Тепло, запах фруктов. Дымок от костра.
Растаял вторых суток вечер.
Меж парой мерцает иная искра;
Желанье прижаться покрепче...

Рассвет освежающим бризом подул.
И тёмная точка над морем:
Свирелью – винта вертолетного гул
Команды спасательной вскоре.

«И не было б счастья...» твердили друзья,
И вновь обнимали влюбленных...
Ждёт новых гостей островных Колея
Сближенья у скал тёмно-чёрных.

11.09.19.