Посв. Ростокину Виктору Алексеевичу, члену СПР

Сергей Васильевич Зубарев
В малиновой рубахе
И соколиный взгляд,
Я перед ним на плахе....
Но крепко им обнят.

Казацкого покроя
У мудреца душа,
От холода и зноя
Терновый след венца.

В речах немногословен,
Но знает что сказать,
Спокоен он и ровен,
Узлом не завязать.

Как старший на Парнасе
Мне руку крепко сжал,
И я в его атласе
Зерно любви сажал.

Моя щека прижалась
К библейской бороде,
Судьба с его сплеталась
В Еланской борозде.
  12.08.2019