Снегири

Тира Билецкая
Вновь на крыльях зимы снегири прилетели!...
 Посмотреть, как живёт в белом пухе  Земля?
 Но увидев калину, птицы вмиг обомлели:
 " Что слезой красной плачешь, родная моя?"
 Отвечала Земля :" В мире ветры бушуют!
 Вдовы  плачут слезой, горькой, красных калин...
 А в окопах сырых мои дети зимуют:
 чей-то муж, чей-то брат, чей-то сын."
 В облаках журавли миру правду открыли:
 прилетели с тех мест, где царит войны дух...
 С материнской слезой небеса затужили...
 Горьки раны Земли скроет вновь белый пух.
 Снегири! Снегири!! Я хочу вам отметить :
 меньше чтут уже люди Величье святынь!... 
 А ещё, снегири, кто нам сможет ответить
  за скалечены судьбы погибших  в Хатынь?
 Снегири! Снегири!! Что ещё вам добавить? 
 От сиротских, от слез, в степи  сгоркла полынь...
 Снова в мире большом бал  жестокости  правит...
 Колокол молит высь: Не покинь нас, любовь!!! "
 Снегири!!! ... Снегири земле молча внимали.
  И решили беде той помочь, как могли...
 Капли крови калины  везде поклевали,
 и морозы с зимой за собой увели!