Безнадёга под дождём

Сергей Файнберг
Часами мокнет под дождём,               
Слоняясь по ночным бульварам,
Неразделённая любовь –
Несостоявшаяся пара.

С чего всё это началось?
Росла девчонка, расцветала,
Как неожиданно для всех
Весною школу прогуляла.

Затем ещё раз и ещё
Подруги меж собой шептались,-
После отсутствия глаза
Её всё ярче разгорались.

Недолгим выпал счастья век.
Взаимная любовь распалась.
Неразделённая меж тем
Наедине с дождём осталась.

Не замечая никого,
Не зря в прогулках время тянет, 
Надеется, что всё равно
Она взаимной снова станет.
   29.11.2017г.