Небес голубоглазый омут

Сергей Мельников 62
Небес голубоглазый омут,
Берёзок золотом венцы,
Лесов задумчивая дрёма
И ветра песнь во все концы.

Я её слышу иль не слышу?
Так может то поёт душа?
Летит голубкою всё выше.
Стучит сердечко, чуть дрожа.

Где облака? Их просто нету.
Дождём шуршащим листопад.
Сияет солнышко монетой,
В медовый катится закат.

Антоновку срываю с ветки.
А под ногами их ковёр.
Рябины алые конфетки
Рисуют огненный узор.

Как сладко пахнет плод осенний!
Держусь, хмелея, за плетень.
Хочу, чтобы мой день последний -
Такой же был, как этот день.

Плохое всё пошлю с отмашкой.
Уйду любимым и любя.
Заката красную рубашку,
Крестясь, одену на себя.