О поездке в Испанию и не только

Наталия Рудковская
Чтобы не было нам грустно,
Взяв пакет из туруслуг,
От жары от белорусской
Укатили мы на юг.

Чуть погода подкачала –
Сверху дождик поливал –
И купание пропало
На пляжах в Тосе де Мар

Хоть в гостинице Олимпик
Относительный покой
Был у нас и лёгкий drinking
И кормили на убой.

Моря не хватило малость,
Но зато скажу – с лихвой
Впечатлений всем досталось, –
Я ручаюсь головой.

От красот в восторг впадаю –
То ли грезишь, то ли спишь…
И красивей что не знаю,
Барселона иль Париж.

И картины и скульптуры –
Просто лучшего не жди…
Высота архитектуры…
И Дали, и Гауди…

Как приходит и откуда
Вот такой духовный взлёт –
И гармонии тут чудо,
И фантазии полёт?..

Посетили мы Жирону,
 А ещё был каждый рад
Видеть «Чёрную мадонну»,
Влезть на гору Монсерат…

Панорамы гор и моря,
Много маковых полей,
Мы наслушались историй
Про бельгийских (и голландских, и французских, и испанских, и немецких) королей…

И германия отлична –
Интересны как один,
Хоть и все они различны –
Нюрнберг, Бамберг и Берлин.

И средневековью честь здесь,
 Здесь и память о войне,
И о Нюрнбергском процессе,
И о рухнувшей стене…

Лучший гид на свете – Дмитрий
И водитель каждый – ас.
На прощание примите
Muchas gracias от нас.