Жить осуждена

Гала Ильина
Дочь ушла... а сын далече -
Ни приветов, ни звонков...
Говорят, что время лечит -
Врут... не спится с горьких снов.

Лишь забудусь на мгновенье
С мыслью - вот сейчас засну...
Но моё сердцебиенье
Мчит, подобно скакуну.

Вдруг, молчит - остановилось...
Я пугаюсь - что со мной?
Это дочь во сне явилась,
Растревожив мой покой.

Горько жить, осознавая,
Что осталась вдруг одна,
Внуку вольно жить мешая,
Богом жить осуждена.