Осенняя ночь

Валентина Кораблева
Лист облетел уже давно,
Все стало мрачно и уныло,
День осенний за окном,
Ночь синим маревом укрыла.

Небо звездное повисло до земли,
И от деревьев тени в сумраке тонули,
Потом ковром ажурным улеглись,
И, успокоившись  на полу уснули…

Ночной Морфей одолел меня,
В тумане стали гаснуть звезды,
Закрылись веки,и я стала уплывать,
Туда, где радостные грезы.

Вот из – за тучи выплыла луна,
И ярким светом землю озарила,
Исчезли тени – демоны ночные,
Серебряная полоса на пол легла.

Нет сна,в доме, словно днем,
Не спрятаться мне никуда,
Луна везде преследует меня,
Ей одиноко за окном.

Нет, не подруга я тебе,
Мне сладостны с Морфеем ночи,
Закрою шторку на окне,
Пусть он ласкает мои очи.

И буду спать с ним до утра,
В сонных грезах наслаждаться,
Пусть мне завидует Луна,
Не отдам ей свое счастье.