Вальс выпускной сорок первого года... авторская пе

Валентина Киселева 2
Кружит над городом пух тополей,
Прячется солнце за край небосвода.
Парусом алым скользит по земле
Вальс выпускной сорок первого года...
Кружатся, легким пушинкам под стать,
Школьницы бывшие в платьицах белых.
Как же мечталось им взрослыми стать,
Стать независимыми так
хотелось.

Вальс выпускной отзвучал и затих,
А до рассвета осталось так мало...
С вражеских аэродромов чужих
Воронов черная стая взлетала.
Взвыли сирены в рассветной тиши,
Вот и закончилось мирное лето...
Бомбами утренний воздух прошит,
Спящая стонет от взрывов планета.

Дым от пожаров накрыл города,
Землю терзают безжалостно танки,
Движется, все истребляя, орда.
Плачет страна под "Прощанье славянки".
И с выпускного ушли воевать
Вмиг повзрослевшие бывшие дети.
В хрупкие руки оружие взять
Вдруг им пришлось вместо нежных букетов...

Платьями белыми в старых шкафах
Грустно забытая юность пылится...
Лишь на портретах живут и в сердцах
Их молодые веселые лица.
Ждут институты, станки и поля
Выпускников, но уже не дождутся...
Стала пристанищем вечным земля,
Тем, что домой никогда не вернутся.

Кружит над городом пух тополей...
Кружит над городом пух тополей...
Кружит над городом пух тополей...

11.09.2019