А не страшно ли так?..

Татьяна Крайэн
                / Отклик -  на стихи Людмилы Хилько .. /

.."     Я стою на краю ,
        Мне дороги открыты ..
        Я на Млечном Пути -
        Стоит только шагнуть ..
        Но ищу я свою
        Голубую планету ,
        Чтобы снова пройти
        Тяжкий жизненный путь ..

        Выбираю тебя  -
        Не боюсь я препятствий .
        Лишь на грешной Земле
        Очутиться хочу ..
        Снова видеть тебя ..
        Есть ли большее счастье ?
        А потом - хоть во мглу ..
        В тёмный -/-/- полечу ..   
               
        Возвращаюсь туда ,
        Где всегда будут рады ..
        Вновь меня очаруй
        На родных берегах ..
        И я знаю тогда ,
        Что мне будет наградой -
        Нежный твой поцелуй
        На озябших губах ...            - Л.Хилько (подкр. окт.18г.)
        _ _ _            

    
. . .*   А не страшно ли так ,
Из огня - прямо в полымя ?..
В неизвестную даль
Повторений, возможными
И трепещуще-тайными
Тропами сложными ,
Разрываясь на части
бежать ..

А не ждут ли нас каверзно
Там испытания ?..
Где фатальностью часто
Влекомы страдания ..
И никак не избегнуть
Разочарования ..
И исчезнувших звёзд
не догнать ..

Где же Истины Свет -
Взамен противоречия ?..
И сиянье Зари
В необъятности вечера ,
Чтобы детской душой
Так прижаться доверчиво ..
И в вопросах ответ
не искать ..

А лишь видеть и слышать -
И этим всё сказано ..
К благодарным сердцам
Лишь любовью привязано ,
И судьбою единственной ,
Свыше указанной ,
К Благодатному Свету
шагать ...

 ...   Улетая от нас ,
       Через чувства до одури ..
       Через звуки в симфонии ,
       И мечты произвольные ..
       Облетев по спиралям -
       До Звёзд , наугад ..
       Возвращаются светлыми
       И обновлёнными ,
       Всеми красками жгучими
       И вдохновлёнными ..
       Наши прежние песни -
        - назад ...


            (30.10.18)  ~ К.Э.Т.~