Сапфо - Платон

Виктор Скорых
Сапфо (Платон. Эпиграммы. 13)

Свой Мнемосина венок девятью перевила цветками
После сверкавший на солнце узрела цветок божество
Скрасив свой дивный венок белоснежными лепестками
Славой Эллады так стала десятая муза Сапфо

11 сентября 2019 г.


Оригинал
13. Сапфо (Пер. О. Б. Румер)

Девять считается Муз. Но их больше: ведь Музою стала
И лесбиянка Сапфо. С нею их десять теперь.