Живые и мёртвые

Николай Евдокимов 4
К родным на кладбище хожу.
Рядом с ними посижу.
На портреты посмотрю.
С ними я поговорю.

Они не могут мне сказать.
Плохо им в земле лежать.
Но я знаю, что мне скажут.
Посоветуют, укажут.

Скажут, чтоб здоровым был.
И в могилу не спешил.
Чтоб не пил и не курил.
И с другими дружно жил.

Чтоб побольше бы гулял.
На природе отдыхал.
Они счастье мне желали.
И о том не забывали

Я хотел, чтоб они встали.
Крепко бы меня обняли.
Я бы тоже их обнял.
И их всех расцеловал.