***

Мария Хром
Ты ускоряешь шаг,
Я замедляю бег.
Дело совсем не в вещах,
Если ты - человек.

Дело совсем не в вине -
Истины тут не сыщи.
Было б шикарно вдвойне
В мире, где меньше причин

Быть соединым с тобой.
Был бы порядок, покой.
Вот бы не знать никогда,
Что ты - как море - беда.

В этой пучине - размяк.
Кажется, что прошёл век.

Я замедляю шаг.
Ты ускоряешь бег.