Я хотел бы...

Максим Черников
Я хотел бы в ткань своих страданий
Звёзды редкой радости вплести,
Чтоб они могли на ней цветами
Ландыша лесного расцвести...

Чтоб жемчужный призрак моей грёзы
Женщиною милой мог раскрыть
Лепестки своей чудесной розы -
Чтоб моей любовью оросить...
 
Я хотел бы ночью, в полнолунье,
В час, когда лесной народ уж спал,
Встретить ту прелестную Колдунью...
О которой я уже писал.
 
Чтобы счастье ей со мной открылось,
И она его узнать смогла;
Чтоб она от радости светилась,
И кругом рассеивалась мгла...
 
Я хотел бы воплотить, что в грёзах
Невозможно в жизни воплотить
И в мороз - каким-то чудом - розы,
Астры, хризантемы оживить...
 
Я хотел бы... Мало ли, что в мыслях
Может вдруг возникнуть от тоски...
А ещё - в течение всей жизни
Чувствовать тепло твоей руки.
 
28. 05. 2016.