Рыбак

Акимов Василий Арсентьевич
Ветер сильно завывает,
Ветки с шумом раздвигая.
А ветряк беды не чает:
Машет крыльями, качая.
 
Черный ворон ввысь поднялся,
Громко каркнул в вышину,
Даже заяц испугался,
Потеряв свою тропу.
 
Сидит рыбак у проруби на моле,
Он терпит дрожь зубную на ветру,
Укротив свой пыл, приказывает воле: -
Поймай одну рыбешку – хотя бы на уху.
 
2018