Большой человечий отряд

Руслан Беловский
Побегом от прошлого занят,
Погоней за счастьем объят!..

Жаль, мрака, желанья дурманят
Большой человечий отряд,
Бегущий по лезвию бритвы,
Срезающий завтра, под ноль,
Ведущий сраженья и битвы
С собой, поперек и повдоль,

Что с разума скальпы снимает,
От "радости" дико крича,
И веру друг в друга ломает,
В угаре "свобод", сгоряча!

Купается в выжимках судеб,
Ловя "омовенья" кураж,
Считая, что Бог не осудит,
За наглость и дикую блажь!

Надеясь, что лихо проскочит
Опасность, на чьих-то костях!
И сделает всё, как он хочет
Забыв, что у Жизни в гостях...

О чем я здесь, впрочем, толкую?
И так всё понятно, ребят! -
Не вырулит к счастью, вслепую,
Больной человечий отряд...