***

Ян Антоненко
Неизданная песня не прольётся
В твоих ушах,
И до души не докоснётся,
Упав во мрак.
Оставит тени сожаления,
Неумолимую печаль.
Что было бы? Опять сомнения...
Поверь, мне тоже жаль.
Она не будет громкой
И с половиночку листа,
Но будет очень тонкой,
Такой как и должна.
Без рифмы пару строчек,
Не попадая в лад,
Написано не очень,
Но всё равно, что град.
Она простым своим узором
Опишет то чего уж нет.
И как гоню себя укором,
Мне даже жаль, что я поэт.
Я написал её сегодня,
И тихо вслух произнесу:
Тебе Малая будет больно.
Заплачу и сожгу.