Серёжки

Ольга Майская 3
Обожаю фауну, от флоры фанатею.
Потому цветов на окнах, множество имею.
За фазами взросления, любуясь, наблюдаю -
Растёт цветочек маленький, бутончик набирает.
Не зря его лелеяла, за влажностью следила,
растеньице откликнулось, бутончики раскрыло.
От красоты волшебной душою молодею,
цветы на подоконнике - отличная затея.
На днях купила фуксию - цветы, как украшения,
(сказать забыла – обожаю, когда в ушах камения -
изумруд, рубин, агаты - фауны творения).
И вот пассаж, но говорят глобальные соцсети,
(не знаю, стОит верить ли, бывают «враки» в нэте,
но, ради справедливости, и правды есть немножко),
что в быту зовётся фуксия - серёжкой!
Такое совпадение меня развеселило,
до сей поры в моей судьбе «Серёжек» двое было:
украшенья (много очень) и любимый мой сыночек!
А теперь ещё одно - вон цветёт во всё окно!

10.09.2019 г.