К облакам, порой, взлетая...

Чёрный Дракон
К облакам, порой, взлетая,
Упиваясь белизной,
«Ты такая неземная»
Понимаю,  всей душой…

Но покорно вниз бросаюсь,
За своей мечтою вслед,
От любви безумной маюсь,
В небесах и на земле…

Чёрный цвет тебя пугает,
И меня боишься ты -
Не бывает в бурном мае,
Этой странной черноты…

…Наконец и ночь настала -
Всё вокруг черным-черно,
Из любовного бокала,
Будем пить любви вино…

Страх растает, растворится -
Время самым сладким снам…
И тебе закат приснится,
Из прекрасных, южных стран…