Хочется любить

Евгений Солодкий
Унылый день уходит в никуда,
Ему на смену одинокий вечер,
Лишь сумерки мне зажигают свечи,
И плачут в серой дымке провода.

Бесцветность будней камнем тянет вниз,
И вечное «что делать» сердце гложет,
Никто в моих стенаньях не поможет,
Любая цель - очередной каприз.

Устал мечтать, надеяться устал,
Все отболелось и осталось в прошлом,
И оттого, и муторно, и тошно,
И гонг последний раунд отсчитал.

Стучит морзянкой «быть или не быть»,
Но я не Гамлет, не готов к ответу,
А осень за окном сменила лето,
И осенью так хочется любить.

Увы, своё давно я отлюбил,
Но каждое мгновение не забыто,
И пусть тузом моя шестерка бита,
Влюбиться напоследок хватит сил.

Так полюбить, чтоб голову снесло,
Чтоб каждой своей клеткой без остатка,
Скажи, судьба, какую дать мне взятку,
Чтоб семя новой юности взошло?