Люди врут, природе врут

Авелва Аниретаке
Люди врут! Природе врут -
Радость под ногами мнут:
Топчут листья земляники
Сносят кустики черники.
Внедорожник въехал в лес -
Давит шинами процесс
Жизни радостной лесной.
Шинами крушит покой -
Муравейник раскурочил,
А однажды тёмной ночью
Снёс меж елью и осиной
Вековую паутину.
Видит лес людей насквозь.
Многий там незваный гость -
Топчут травы и кусты
Все, кто с лесом не на "ты".
Те, кто с лесом не на "вы",
Лесовраги все, увы.
Люди врут, природе врут -
И нерадостно живут,
И боятся год от года
Всё сильнее мсти "природы".