Со своею душой жил всегда несогласно

Владимир Воропаев 2
«Как только свобода, кладите поклоны в чувствах сокрушения и смирения».
Святитель Феофан, Затворник Вышенский

***
Со своею душой жил всегда несогласно:
Я ведь ссорился с ней постоянно напрасно.

Препирался рассудок с душою моею,
Но теперь в мире я, хотя часто болею.

Вместе с тем – не отдам свои годы больные:
Они так мне близки – сердцу будто родные.

Бить поклоны учусь утром, ночью и в вечер;
Познаю сам себя и свой дух человечий.

Сентябрь, 2019