Послушайте!

Алексей Малышев 5
Послушайте!
Если у вас есть:
Счета, банки, газеты, заводы,
Виллы, яхты, автомобили, самолёты,
Отели, курорты, компании, пароходы,
Нефтяные вышки, танкеры, вертолёты -
Значит это кому-то нужно.
Деньги нужны всем.
Генералам полиции и других служб, следователям, адвокатам, налоговикам и приставам, судьям, таможне и пожарным, всем надзорам и прокурорам.
   Вашей жене и её молодым любовникам, их глупым и жадным любовницам, Вашим детям, которые вас презирают и ненавидят одновременно. Их друзьям и подружкам.
   Ваш ей любовнице, которая каждую неделю бывает беременна и мечтает стать вашей женой, не брезгуя ни какими средствами. Родственники считают вас дураком и жлобом и уверены, что имеют право на часть капитала, потому что давно знали вас мальцом несмышлёным.
  Вы бьётесь о стекло лбом, не замечаете, что из детей выросли чуждые вам люди, ждущие только денег на голубом блюде. Что у вашей любовницы куча молодых любовников, которых она содержит, наливая из вашего половника.
   Сколько желающих подсидеть вас и лишить должности. Хорошо, что пока есть друзья и покровители, друзья ваших родителей. Если кресло зашатается, вас предадут и продадут все, кроме вашей собаки. Дети и жена по глупости и наивности, сослуживцы из-за зависти и карьеризма, ученики и соратники присвоят ваши заслуги и открытия.
Остальные из фанатизма, невежества, ложных идеалов.
   Стоит ли ради этого обкрадывать народ, который дал вам всё?
 Стоит ли жить в постоянном страхе и подозрительности,
Если звёзды зажигаются…