А ты беги, гонись за кошкой

Кирсан Нелло
Пока я стон
несбывшейся
любви

Давлю
Из клитеров
других.

Под шум мотора
в трещине
окна,

Несущий вклад
в сияние
огня.

Разделим поровну
ночной
экстаз,

С особой скромною
сидящей
возле нас

На подоконнике,
повесив
ножки вниз,

Давно мечтающей
разбиться
о карниз.

Она глядит
в соседское
окно.

Ругают там детей
родители
давно.

И приколачивая
к совести
Кресту,

Их просят быть
подобными
Христу.


Дитёнок слышит
со двора
собачий
Лай.

Он хочет стать
лишь частью
этой
стаи.

Бежать за кошкой,
но не чтобы
съесть

А чтобы
все увидели,
как он хотел
успеть.

Собака
с силой воет
На луну,

Сородичи
Ей воем
не дают уснуть.

Побольше б силы воли
и она б
смогла,

Заместо слоя лая
вымолвить
слова:

«В обществе застои
от жалости
к себе.

Самовосхволебны
любим
на обед.

В моде споры с сажей
вяжущей
у рта,

С привкусом цинизма
сладким
на устах»

Слышу, как сбылась мечта
у соседки
слева.

Она гналась за кошкой
с детства
не успела.

С привязанным к большому
пальцу
номерку

На койке морга,
приляжет
отдохнуть.