Не удержаться

Игорь Лысый
Не удержаться на плаву
мне в эту осень,
Вновь задираю я главу
на неба просинь.
Там улетают стаи птиц
на юг за море,
Я ж вижу только сотни лиц
и в каждом горе.
Доспели травы на лугах,
поля чернеют,
И в белоснежных облаках
мечты немеют.
Мне шепчет жухлая листва,
про вёсны, лета,
Но по земле идёт молва —
далёко это.
Не улететь мне птицей вдаль
с попутным ветром.
В душе моей опять мистраль,
на счастье вето.
К земле привязан я навек,
я — червь Отчизны.
Простой, бескрылый человек,
до самой тризны.
В последней осени тону,
Мне нет спасенья.
Я у тоски седой в плену,
со мной сомненья.