Поющие молебен

Юрий Николаевич Хрущёв
    ПОЮЩИЕ МОЛЕБЕН

К чему грустить, друзья, ну что ж,
Порвал я новую рубаху
И улицу бросало в дрожь,
Склоняя голову на плаху.

Метались мысли по углам,
Волненье жгло витые свечи
И было холодно рукам,
И обогреть их было нечем.

Сказал мне вечер: «Не скучай,
Я тоже вымокший до нитки,
Налей в стаканы крепкий чай
И распахни души калитку. –

Тебя наполню я дождём,
Мы вместе выльемся стихами,
Потом затихнем и умрём
Под голубыми небесами».

Раскрыл я вечеру окно
И душу распахнул, что Богу
И вечер пил, кривясь, вино,
Рыдая ливнем на дорогу.

Не знаю, что я в ночь читал?
Лишь помню, тьма вздыхала в небе.
О, Жизнь! – Я сердцем целовал
Дожди, поющие молебен.

Меня весь день тревожил дождь,
Склоняя голову на плаху.
К чему грустить, друзья, ну, что ж…
Порвал я новую рубаху.