Уходи

Ольга Фамилия Прохорова
                Несказанное И.

Под глазами от туши течь,
Исподлобья - медвежий взгляд.
Не сберечь себя, не сберечь.
Уходи. Не смотри назад.

Уничтожить тебя нельзя.
А вот ранить - это легко
В каждый поре - источник зла,
Проникающий глубоко.

Поливает тебя из ведра,
Гневно-нервно крича и смеясь.
И чего же ты в нём нашла?
Экзотическую, видно, грязь...

Он шумит, будто психбольной,
Ты молчишь и не веришь, нет.
Издевается над тобой.
Ты молчишь, выключая свет.

-Ну-ка, стой! Повернись, молчи!
Я сказал! Я один здесь прав.
Повернулась, швырнула ключи.
Лишь улыбку с собой забрав.

Он кричал: Театралка! Брось!
Заигралась совсем. Не ври.
Прям такое что-то стряслось,
Умирает она. Ну, умри!

Дуракам ведь не писан закон,
Ни людской, ни звериный, ни божий.
И похож на мужчину был он.
Дураки на людей ведь похожи.

Коль не шепчут влюблённых слов,
И улыбки не могут дать -
Не сжигая портов и мостов
Уходи. И не надо ждать.