Забытая тетрадь. Дождь

Елена Балесная
Спит душа, напившись ленью –
Щедро сдобрена дождём.
Он готовит своё зелье –
Косо льёт под фонарём.

Жёлтым светом схвачен ливень –
Он в плену у фонаря.
Ливень, ливень, ты красивый,
Словно капли янтаря!

Их собрать бы в ожерелье,
Чтоб светилось в темноте.
Но душа объята ленью –
Спит, закутавшись в дожде.
2014