Уходят в море корабли...

Андрей Кечко
Уходят в море корабли,
Земные прелести и вздохи
Уходят с ними и они
Остались в тихой поволоке,

Уходят в море корабли,
И растворясь в прибрежной дымке,
Потухли берега огни
И стали оба невидимки,

Уходят в даль, в морской простор,
Судьбой суровою гонимы
Им путь укажет рулевой,
А мы как прежде пилигримы!