Дом у Волги

Галина Коптева
Над домом у Волги склонились берёзы,
Даря домочадцам тенистый уют,
Неторопливо, паря как стрекозы,
Летние дни здесь неспешно идут.

Четыре берёзы стояли белея,
Шумели ветвями с зелёной листвой,
Скрипели верёвки старых качелей
В небесную высь унося за собой.

В углу у поленниц жасмин нарядился,
Кроша лепестками в душистом бреду,
Табак ароматный в ночи распустился,
Белея цветами в тёмном саду.

Меж сучьями клёна, что рос у забора,
Усевшись удобно, закрывшись листвой,
Смотрели на мир сквозь листьев узоры
Под трель соловья вечерней порой.

Выросли мы и давно повзрослели,
Но возвращаюсь в прошедшие дни,
Где между берёз всё летают качели,
В далёкое детство уносят они.