Лениградскому Наполеону

Андрей Бертыш Карлсон
Вот выбрал время для ранения,
Разлёгся словно неживой.
Да для такого как ты гения
И Ватерлоо не впервой.

Не подберёшь свою ты задницу,
То ждут тебя нужда и плен.
Здесь огорчишь ты мать блокадницу,
А там полно Святых Елен.